깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.08.09

발등 복숭아뼈 근처 휴대폰 떨어뜨림 찜질

어제 새벽에 휴대폰을 오른쪽 발등 오른쪽에 복숭아뼈 근처에 떨어뜨리고 냉찜질 하고 자고 일어났는데 조~금 부어 있고 만지면 좀 아프고 발가락 접을때 그 부위와 발목 근처 통증이 있는데 일단 병원 가기 전 찜질 하려고 하는데 10시간 정도 지났습니다. 이럴 때는 냉찜질을 해야하나요?아니면 온찜질을 해야하나요??

  • 안녕하세요. 냉철한비단벌레13입니다. 작은 비닐봉지에 얼음을 담아서 수건으로 감싼 다음에 얼음찜질을 하시는걸 추천드립니다