씩씩한다향제비57
씩씩한다향제비5721.02.11

비트코인은 지속성장할수있을까요??

엘론머스크의 테슬라가 투자하고 결제수단으로 비트코인을 인정한후에 오천만원을 돌파했는데요

그러다보니 기관드레포트에서 목표가가 일억에서 삼억까지나오고있는데 과연거기까지 갈수 있을까요??

그리고 우리는 비트코인을 어떻게 투자해야 할까요

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐의 가치에 대해 질문하셨는데요,

    비트코인을 비롯한 암호화폐의 가격 상승에 대한 미래가격은 그 누구도 정확히 예측할 수는 없지만, 암호화폐에 대한 가치와 인식은 계속 긍정적으로 상승하고 있습니다.

    또한, 이러한 시세 결정요인을 바탕으로 암호화폐 전체의 안전자산에 대한 가치가 더해져 암호화폐의 가치가 결정되어 집니다. 암호화폐의 안전자산 인식은 서서히 진행이 되고 있습니다. 물론 투자적으로는 아직까지 다른 투자자산에 비해 리스크가 큰 편이지만, 암호화폐에 대한 인식은 긍정적인 경향을 보이고 있습니다.

    세계적으로 암호화폐에 대한 인식이 긍정적으로 변화하고 있으며, 미국의 증권사에서도 암호화폐를 통한 투자 상품을 만들고 있고, 우리나라에서도 곧 특금법을 시행하여 암호화폐 투자에 대해 제도화를 마련할 대책을 가지고 있습니다. 또한, 결제 플랫폼인 페이팔에서도 암호화폐 결제 서비스를 제공하면서 그 긍정적인 인식이 많이 전파되고 있는 것이 사실입니다.

    때문에 암호화폐는 가치저장의 가치, 결제수단으로써의 가치를 지니면서, 현재의 금과 같이 투자의 수단으로써도 인식되고 있으며 그 제도적 장치가 세계적으로 점차 늘어가고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    엘론 머스크의 발언 및 비트코인 투자로 인하여 비트코인 가격이 최근들어서 꾸준히 올라왔습니다. 그리고 어떤 사람들은 비트코인의 가격을 10만불을 넘어서 15~18만불까지 예측 하는 사람들도 있습니다.

    솔직히 이런 가격에 도달하려면 중간에 큰 조정이 반드시 일어나야 합니다. 큰 조정이 있다면 가능할지도 모르겠지만 현재 시점에서는 힘들지 않을까 합니다.

    비트코인에 만약 투자를 한다면 한번에 대량으로 구매하시는 것 보다 월마다 적금드는 형식으로 조금씩 모으시는 것을 추천드립니다. 돈을 버는 것도 중요하지만 최대한 원금 손실을 적게 하시면서 투자 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    대부분 더 오른다는 의견이 많지만 비트코인이 최근 1년동안 5~6배 가까이 오른 사항입니다. 역대 최고가도 경신했죠. 여기서 급락을 하더라도 이상할게 없습니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 여기서 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 조정을 줄 때 분할매수해서 장기투자하는게 낫을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비트코인의 성장 가능성은 꾸준할것으로 전망되고 있습니다.

    현재 비트코인에 투자하는 방법은 채굴하거나 거래소를 이용한 매매방법이 있는데

    사실상 채굴은 일반인이 접근하기에는 복잡한 면이 있기때문에

    거래소를 이용한 매매가 쉽게 접근할수 있는 방법입니다.

    테슬라를 비롯하여 많은 기관들이 진입하고 있기 때문에

    장기적인 우상향이 기대되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!