만리경
만리경23.12.08

기업이 주식을 발행하는 이유는?

기업이 주식을 발행할 때는 어떤 목적으로 주식을 발행을 할까요? 주식을 발행하지 않고도 기업을 잘 이끌어 갈 수 있을 텐데 주식을 발행하는 특별한 목적이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기업은 자본을 늘리고 공개시장에 접근하고 직원에게 보상하고 투자자에게 유동성을 제공하고 자금 출처를 다양화하기 위해

    주식을 발행합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 개인생각입니다.

    기업이 주식을 발행하는 주된 이유는 자금을 조달하기 위함입니다. 주식 발행을 통해 기업은 투자자들로부터 자본을 확보할 수 있습니다. 이 자본은 사업 확장, 연구 및 개발, 새로운 프로젝트 수행, 부채 상환 등 다양한 목적으로 사용될 수 있습니다.

    또한 주식 발행은 기업의 소유와 지배 구조를 나타냅니다. 주주는 주식을 소유하게 되어 기업의 의사결정에 참여하고, 이에 따른 이익을 나누게 됩니다. 주식을 통해 기업은 더 많은 투자자들과 상호작용하며 자금을 유입시키면서 다양한 의견과 아이디어를 얻을 수 있습니다.

    주식을 발행함으로써 기업은 부채를 증가시키지 않고 자금을 확보할 수 있으며, 주주와의 상호작용을 통해 기업의 가치를 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    그 기업의 부족한 자금을 공급하기 위해서 입니다. 작은 단위로 증권을 나누어 발행하여 이 증권을 잉여자금을 가진 경제주체에게 판매하여 자금을 조달합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    기업들이 주식을 발행하는 이유는 자본금을 모으는 수단으로 여러가지 사업을 진행하는데 있어서 필요한 자금들을 끌어 모으기 위한 수단으로 주식을 발행하는 것입니다.

    가치가 있는 분야에 투자를 하기 위해 주식을 발행하게 되면 그 가치에 공감하고 가능성을 높게 평가하는 사람들이 투자를 하겠죠..