신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.27

몽고반점이 있는 국가나 사람들은 어느 나라 인가요?

대체적으로 한국, 몽고 사람들에서 몽고 반점이 나타납니다. 이 국가들 이외에도 여러나라들이 있을 것 같습니다. 몽고반점이 있는 국가나 사람들은 어느 나라 인가요?

  • 안녕하세요~

    몽고반점은 아시아, 오세아니아 원주민, 아프리카 특정 인구, 아메리카 원주민, 혼혈인종 등 다양한 인종에서 발견되며

    약 80%의 아시아인 아기와 80-85%의 아메리카 원주민 아기에게서 나타나며 폴리네시아와 미크로네시아 사람들의 경우 약 90%, 남아메리카의 어린이 중 46%에서 발견된다고 합니다.

    출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    몽고반점은 아시아인 아프리카 흑인 그리고 아메리카 인디언에서 보입니다. 멜라닌 색소 때문에 보이는 현상이고요.