오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.04

몽고반점을 가지고 태어나는 국가는 어느곳이 있나요?

어린시절에 몽고반점이 있다가 자라면서 사라지는데 태어날때 몽고반점을 가지고 태어나는 국가는 어느곳이 있나요? 몽고의 피가 섞여서 이어진 곳에서는 흔한가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    몽고반점은 동양인뿐만 아니라 북미원주민들의 80~85%.폴리네시아 원주민80%ㆍ남미 원주민40%정도도 몽고 반점을 가지고 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    몽고반점은 태어날 때부터 어깨, 엉덩이, 허벅지 등에 나타나는 푸른색 또는 검은색 반점입니다. 대부분의 경우 2~3세가 되면 사라지지만, 일부 경우에는 성인이 되어서도 남아있을 수 있습니다.