기타 고민상담고민상담
쿨한비쿠냐70
쿨한비쿠냐7022.11.22

아이 학교를 집에서 가까운곳으로 전학보내려고하는데 어떻게 해야하나요?

제목 그대로 아이 학교를 집 근처에있는 학교로 전학을 보내야하는데 아이는 절대 안간다며 울면서 말합니다 제가 차분히 설명을 했는데도 안듣네요 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 전학하기 싫은 아이의 마음을 헤아려주세요. “ 우리 00가 전학하기 싫구나, 친구들과 헤어지기 싫어서 그런거지 “ 라며 아이의 슬픈 마음을 이해하면서 공감해 주는 것이 먼저 입니다. 그리고 나서 상황이 이러하니 전학을 가야 하는 이유를 말하여 주세요.

    방법은 아이가 이해하고 받아들일 때 까지 꾸준히 대화를 해야합니다.