기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아파트 경비원이 밤근무에는 아예 대놓고 잠을 자는데 방법이 있나요?

아파트 경비원분 고생하시는 거 알고 있습니다만 밤 근무도 엄연히 근무인데 초저녁부터 아예 책상에 엎드리고 주무시고 혹시 택배 등의 문제로 깨우면 몹시 불쾌해 하십니다. 사람이 잠을 깨면 화가 나는 거 이해도 가지만 근무시간에 이건 아니지 않나요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.04.18

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    경비원 분들 근무 시간표를 보시면 휴게시간이 있습니다.

    그 시간에는 주무시는게 맞는데 근무시간엔 그러시면 안될 듯 하네요.

    관리소장에게 이야기하셔서 원만하게 해결하시면 좋을 듯 합니다.