도도한듀공33
도도한듀공3322.09.18

다이어트로 정상 몸무게로 돌아오면 당뇨 정상수치로?

현재 체중 67, 키 164인데, 혈당이 110-120 사이를 왔다갔다해서, 매일 1만보씩 걸으면서 체중 관리하고 있습니다. 궁금한것이 당수치가 높은 이유가 비만과 지방간 때문이 주 원인이라고 알고 있는데요. 만약, 다이어트를 통해서 몸무게가 정상으로 돌아오게되면, 당 수치도 거의 정상으로 회복 되나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛벌새5입니다.

    안녕하세요

    저도 당뇨로 치료를 받고 있고 약을 먹고 있는데

    정 경험으로는 우선 살이 빠지면 당수치는 내레갑니다

    그리고 다른수치(간.콜러스트롤등) 도 같이 내려가는 경우가 많습니다

    근데 혈당이 110~120이면 그렇게 높은 수치는 아니네요

    평상시 운동 꾸준하게 하시고 관리하시면 크게 문제 생길 부분은 아닌거 같네요^^

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 병원에 가서 진료를 꼭 받으셔야 합니다. 체중감량이 당연히 혈당수치 및 당뇨수치를 낮춰주기는 하지만 당뇨 수치가 일정수준 이상 올라오셨으면 꼭 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    체중감량과 당뇨수치는 상당한 상관관계가 있습니다.

    하지만 당뇨수치가 일정부분 하락하더라도 다른 의료적인 조치 없이는 정상수치로 돌아오긴 어렵습니다