치과의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.10.03

입 냄새랑 구내염이 심한데 어떤 진료를 받죠?

제가 평소에 양치를 꾸준히 해 주는데도 입냄새랑 구내염이 심한 편인데요 이런 경우에 치과에 가서 어떠한 진료를 받아야 하는 거죠??

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    구내염은 면역력이 떨어져 구강 내 감염이 발생한 것입니다. 면역력을 높일 수 있도록 하면 좋습니다

    입냄새의 경우 구내 감염이 원인일 수도 있지만 상당히 다양한 원인이 있습니다. 충치, 잇몸병 등에 의해서도 발생하고 양치 후 혀에 남아있는 치약, 음식물 찌꺼기에 의해서도 발생합니다. 그리고 소화계통 문제일 수도 있고 심리적인 부분도 영향을 미칩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    전반적인 구강 위생 관리가 미흡할 경우 구취나 구내염이 잘 생기므로 스케일링부터 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    입냄새가 심한경우에는 치석이 많거나 잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 있으니 일단 치과에 가셔서 검진후 스켈링을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    입냄새랑 구내염이 심한 편인 경우 치석을 제거하는 스케일링 치료를 받고 구매염 완화에 도움이 되는 소독가글을 처방받아 사용하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.