너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.01.09

감을먹고 씨앗을 화분에 심었는데 싹이났어요 감이 열릴까요

감을먹고 씨앗을 화분에 심었는데 여러개가 싹이났어요 너무신기하고 예뻐서 잘 키우고 싶은데 이대로 그냥키우면 되나요 잘 크면 감도 열릴까요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    감 씨앗을 화분에서 싹 틔우면 감나무가 됩니다.
    물론 자라면 감이 열리는, 틀림 없는 감나무지요.

    다만 처음에 먹은 그 크고 맛있는 감 대신 돌감이
    열릴 가능성이 큽니다.

    감 씨앗을 품고 있던 그 감이 열리는지 않을 거라는
    이야기지요.

    우리가 흔히 보는 맛있는 감은 우량 형질을 선별하거나
    또는 교배 등을 통해 육종해 낸 후 접붙이기를 통해
    무성번식 시킨 것들입니다.

    따라서 감 씨앗을 심어서 키운 나무에는 육종 전의 돌감
    등이 열릴 가능성이 큽니다.