기타 고민상담고민상담
다정한알파카162
다정한알파카16223.11.27

휴지는 한 장에 몇 그램인가요??

안녕하세요

화장실에서 볼 일 보다가 문득 궁금해져서 여쭤봅니다

화장지는 한 장에 몇 그램 정도 될까요?

0.1그램 정도 될까요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화장지 한장이라는 걸 감 잡기 어렵네요.

    두루마리 화장지가 아니고 곽 티슈처럼 한장씩 뽑아 사용하시는건가요?

    한장이라고 하시니~~

    암튼 그런 무게를 측정하실려면 경량 측정 저울이 있으니 그걸 이용해야 겠지요.

    화장지 한장이든 두루마리 한칸이든 그 무게에 관심있는 사람들이 많지 않으니까요 측정해 보기 전에는~~

    감사합니다.