건장한콜리103
건장한콜리10323.10.03

모기 물렸을때 가려움 없에는방법좀 알려주세요?

주말농장을 주에 한번씩 다니는데 산모기가 엄청 극성입니다 다녀올때마다 수십방 물리는데 가렵다못해 아파요 모기 물럈을때 증상 빨리 사라지게 하는 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 물파스바르면직방이에요 버물리도 좋은데 물파스도 나름 괜찮아요~^^

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    제일 좋은 방법은 물리지 않도록 모기기피제를 뿌리거나 몸에 바르는 제품을 사용해서 사전에 미리 방지하는 방법이 좋겠습니다. 이렇게 했음에도 불구하고 산모기가 물었다면 모기약을 발라주는 것이 가장 위생적이고 안전한 방법이 되겠습니다. 제품을 쓰지 않고 모기 불린 부위에 일정 압력을 주어 고통을 잊게 해주는 방법들로 간이해결을 하지만 가장 좋은 방법은 모기약을 발라주시는 것이 좋습니다.