푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

물고기 모양 반지를 부모님께 선물 하라고 하던데..

물고기 모양의 반지를 부모님께 선물 드리라고 하던데.

물고기 모양이 어떤 의미 이길래 물고기모양 반지를 부모님께 선물 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물고기 모양 반지 부모님이 끼우시면

    자식 앞날에 탄탄대로 잘되라는 의미가

    있습니다

    또한 행운복과 재물복이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    재물, 행운, 자식운을 상징한다네요. 부모가 5번째 손가락(새끼손가락)에 끼면 자식이 잘된다는 설이 있어 선물을 많이들 한다고 합니다.