하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.05

반지에 있는 그 물고기 디자인이 무슨 의미가 있는건가요?

요새 반지중에 물고기 디자인이 있는 반지를 판매하는 것들이 있는데 반지에 있는 그 물고기 디자인이 무슨 의미가 있는건가요?

요새 많이들 착용하더라고요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    물고기 반지가 뜻하는 의미는 제물, 자식 ,행운, 운 이렇게 상징합니다. 그래서 부모님들이 착용하시면 자식들이 성공할 거라는 믿음으로 많이들 작용하고 거기에 18K 물고기 반지지가 더해져서 더 큰 의미를 가진다고 할 수 있습니다.