산뜻한청가뢰297
산뜻한청가뢰29721.02.23

3주택보유 취득세 및 양도세 얼마인가요?

현재 3주택보유중이고 4주택째 취득시 세금을 알고싶어요

양도세 감면 혜택이 있다면 조건이 어떻게 되는지 궁금하고

절세를 할수 있는 방법이있다면 알려주세요

재개발예정지에 투기지역으로 묶여 있습니다

감사합니다

  • 안녕하세요

    전문 세무서에서 절세 상담 받으셔야 할 듯 보입니다.

    다주택자는 취등록세 8%로 알고 있습니다.

    근데 아시겠지만 더 문제는 종부세 입니다. 지금 종부세를 얼마 내시는지 모르겠는데 주택을 더 구입하시면 아마 세금 폭탄 맞으실 수도 있을 것 같아요

    투기 지역이시면 부동산 가격이 상당할듯 보이는데요

    다 정리하고 똘똘한 한채 가지고 가는게 좋을 수도 있을지도 모르겠는데요

    보유하고 계신 부동산들의 가격과 기간 공동명의등의 내용에 따라 완전히 달라지는 부분이라서 아마 이 부분은 전문 세무서에서 상담 받으시는게 좋을듯 보입니다.