그리운물수리18
그리운물수리1822.09.16

새집 줄눈시공 관련해 문의드립니다

분양 받은 새아파트 입주전에 줄눈시공을 어쩔지 고민입니다 화장실 바닥,벽,현관바닥,베란다 이렇게 고민중인데 다 해야할지 비싼돈 주고 굳이 할필요 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유연한꾀꼬리234입니다.

    셀프 시공이 가능한 일이긴합니다만

    타일 사이에 (매지) 백 시멘트 제거하는일이

    조금 힘들수있습니다

    하루에 다 하실생각 마시고

    여러날에 거쳐서 하셔야 힘들지 않습니다ㆍ

    다만 전문 시공업체에 맡기시면

    당일 완료합니다ㆍ

    아파트 30여평 기준 40만원 정도

    하드라구요ᆢ

    직접구입하시면 몇만원이면 재료구입 가능합니다ᆢ

    저는 직접했습니다

  • 줄눈시공은 셀프로 시공하시는 것이 가능합니다. 유튜브 영상을 참고하셔서 한번 시도해보는 것도 나쁘지 않지만 아무래도 쉬운 작업은 아니기 때문에 안되겠다 싶으면 업체를 불러 견적을 내서 시공을 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시크한당나귀206입니다.

    요즘은 셀프시공도 많이들 하던데요.

    유툽 검색해서 한번 보시고 힘들다 싶으시면 그때 견적을 받아 보시는건 어떨까요?

    이욍하싷거면 한번에 다 같이 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한기린40입니다.

    분양받으신 새아파트시면 줄눈이 되어있지않나요

    저는 10년된집 리모델링할때 줄눈했어욤

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    부분적인 줄눈 공사보다 한번에 공사하는것이 어떠할까요?

    줄눈 공사업체와 견적등을 따져 보시고 하시는것이 더 좋을듯 합니다.