청소생활
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.03.01

새집입주, 줄눈시공은 세입자가? 집주인이?

어제가보니 줄눈을 필수로 해야할것같던데..

누가비용부담을해야할까요? 새집이 줄눈시공을해야하는지 첨알았네요.. 사이가 다 비어있다니ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    다 비어 있지는 않을텐데요.

    보통 집주인이 하기는 합니다만 거주하는게 아닌 바로 세를 주는거면 안 할 가능성도 있어 보입니다.

    얘기를 한번 해보세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    줄눈이 필요한 경우, 보통 새 주인이 비용을 부담합니다. 그러나 줄눈 시공이 필요한지 여부는 시공 전에 전문가에게 확인해 보는 것이 좋습니다. 만약 줄눈 시공이 필요하다면, 주인과 임대인이 계약 상 비용 분담을 해야 할 수도 있습니다.