로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.06

봉지과자를 먹고 남겼을 때 어떻게 보관하면 눅눅하지 않을까요?

많은 양이 들어있는 봉지과자를 먹고 남겼는데, 그냥 두면 과자가 눅눅해 지잖아요. 집게 같은 게 없고 테이프도 없다면 어떻게 보관해야 눅눅해 지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    봉지 과자를 밀폐 용기에 따로 덜어서 보관하시면 눅눅하지 않고 오래 드실 수 있습니다. 과자 개봉 후에는 밀폐용기로 옮기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    밀봉만 가능하다면 문제없습니다. 봉지 윗 부분을 접어서 봉지 내부에 공기 유입만 안되도록 막으면 충분히 눅눅해지지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 당당한게274입니다. 지퍼팩에 같은곳에 넣은다음 공기를 빼면 공기가 안들어가서 다음번에 먹을때도 바삭하게 드실수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    밀폐된 공간에 과자를 넣어두시고

    김에 하나씩 들어있는 제습제 모아두셨다가 하나넣어두심좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고 남은 과자는 비닐팩에 넣어 밀폐 용기에 보관 하시면 먹을때 눅눅함이 없답니다~

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에 있는 락엔락 통을 열어서 거기에 담아 두셨다가

    드시면 됩니다.그리고 최대한 빨리 드세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    공기와접촉을최소화하셔야 됩니다. 저는 집개나 고무줄이용해서 차단하고있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    가정용 진공밀폐기 사용하여 보관 하시면 됩니다

    단 밀폐기가 없으면 락앤락에 보관 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운자라163입니다. 다른봉투에 넣고 묶어서 보관하시거나 다이소에 집게처럼 생긴거 눅눅해지지 않게 도와주는 물건 물어보면 있어요 싸게 팝니다

  • 안녕하세요. 어쩔니똥꼬입니다. 먹고 남은 과자봉지를 묶어두거나 밀폐용기에 담아두면 눅눅하지 않겠죠?

    인스타그램이나 틱톡에 찾아보시면 아무 도구 필요 없이 종이접기 하듯이 접어서 보관하는 방법도 있으니까 찾아보세용

    과자를 한 번에 다 먹지 못하신다면 더 작은 봉지로 파는 과자를 사먹는것도 방법입니당