고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

먹다가 남은 봉지 과자는 어떻게 보관하시나요?

봉지 과자를 먹다 보면 남을 때가 많아서 항상 입구를 막아서 보관 중인데도 해눅눅해지더라고요 먹다 남은 과자 눅눅하지 않게 보관하는 보관법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 과자는 지퍼백에 넣고 안에 실리카겔이나 각설탕 1~2개를 넣어

    공기 중 습기를 제거하면서 보관하시면 눅눅하지 않게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.먹다남은 과자들은 진공팩 기계로 진공해서 보관합니다. 그러면 덜 눅눅해집니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 산소가안통하도록 전용고무줄로 묶으니 장기간보관에도 좋더라구요.~~^^

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    공기가 최대한 통하지 않게 보관하는 게 과자가 덜 눅눅해지는 것 같습니다.

    따로 밀폐용기에 넣어서 보관하거나 과자봉지용 집게 등을 이용해서 보관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    공기통하지 않게 밀봉하시거나 내용물만 덜어 반찬통에 담아놓으시면 좋습니다. 저는 냉동실에도 넣어봤는데 오래두지 않으면 괜찮더라구요 맛이.