안과의료상담
배부른나비141
배부른나비14121.12.13

백내장 단초점 렌즈를 빼고 다초점렌즈로 바꿀 수 있나요?

14년전에 백내장으로 한 쪽에 단초점렌즈를 했는데 다른 한쪽눈에도 백내장이 왔습니다. 기존 단초점렌즈를 빼고 다초점렌즈로 교체하고 나머지도 다초점렌즈로 끼고 싶은데 그게 가능할까요?

  • 유감스럽지만 한 번 백내장 수술을 한 뒤에는 삽입한 인공렌즈를 제거할 수 없습니다. 그렇기 때문에 기존에 단초점렌즈로 시행한 백내장 수술을 재수술하여 다초점렌즈로 바꿀 수는 없습니다. 새롭게 하는 쪽만 다초점렌즈로 수술 하시는 방법이 최선입니다.