약 복용약·영양제
활발한귀뚜라미26
활발한귀뚜라미2621.02.16

탈모치료제 미녹시딜 바르는 방법과 횟수가 궁금합니다

미녹시딜을 구매하여 사용중입니다 이게 액체 성분을 스포이드로 머리에 떨어뜨리는거라 바르기가 여간 어렵습니다...옆으로 흐르기도하고요 흐르고 떨어지는 양도 제법되서 자주 바르게 되는데요 정해진 횟수가 따로 있는건가요? 또한 많이 바르면 안되는지요.. 그리고 잘바르는 요령도 있다면 추천부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정은주 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜 을 사용하실때 보통 넓은 부위 탈모는 스프레이,, 국소부위 탈모에는 스포이드로 바르시게 됩니다.

    한번에 0.5~1ml 사용하시고 하루 2번 사용하시도록 권장드리구요 하루 총 2ml를 넘기지 않도록 되어있습니다.

    간혹 1~2ml를 하루 한번 만 사용하시는 분들도 계신데 효과를 보시려면 약성분이 일정하게 유지되어야 하기 에 , 하루 두 번 사용하는 약을 한 번만 뿌리면 24시간 일정하게 약의 효과가 유지되지 못할 수 있어 효과가 떨어집니다.

    약을 바른후 두피에 흡수 시키는 것이 약효에 중요합니다 .

    약을 바르거나 뿌린 뒤에는 손가락으로 마사지하며 문질러주어 잘 흡수 시켜주시면 좋습니다.

    스포이드로 사용하실때 1ml 눈금에 맞추어 약을 담으시고 , 고무 를 누르실 때 가볍게 조금씩 눌러 소량씩 나오도록 조절하시면서 문질러 흡수시킨후 다시 조금 씩 짜서 바르시도록 해보시면 흘러내리는걸 막을 수 있으실겁니다..

    간혹 얼굴이나 두피에 마사지하는 기기등을 사용해서 흡수를 잘 되게 하시는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜에 관해 문의주셨군요

    미녹시딜은 남성분의 경우 5%로 많이 사용하시는데

    1일 2회로 횟수가 정해져 있습니다.

    스포이드 형태로 떨어뜨리기 힘드시다면

    스프레이 타입으로 뿌리는 방법도 있으니 참고해주시고

    폼 타입 제품도 있으니 본인에게 편하신 걸 찾아보시는 걸 추천드려요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미녹시딜은 하루 2ml를 쓰게 되어 있습니다

    스포이드도 있고 스프레이 타입도 있고 정량컵이 있으니 거기에 정확히 1 밀리미터씩 하루에 두 번 사용하시면 됩니다

    하루에 이 미리미터를 초과해서 사용을 하시면 안 되니 정확한 양을 계량하여 사용해 주시기 바랍니다