로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.01

수영경기에서 자유형 시합을 할 때, 배영이나 평영으로 수영해도 되나요?

수영경기 방식 중 자유형 시합을 할 때 사실 모두 같는 영법으로 하잖아요.

혹시 배영이나 평영으로 수영해도 되나요?

배영을 하다가 힘들어지면 접영, 평영으로 바꿔가면서 하면 성적이 더 잘 나오지 않을까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    수영 경기에서 자유형은 다양한 수영 기술을 자유롭게 사용할 수 있는 종목입니다. 따라서 배영이나 평영과 같은 다른 기술로 수영해도 됩니다. 자유형의 의미는 수영자가 자신이 편안하고 빠르게 수영할 수 있는 방법으로 경기를 수행할 수 있다는 것입니다. 따라서 배영이나 평영으로도 자유형 경기에 참여할 수 있습니다.