후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.14

수영 자유형시합은 아무 영법으로 수영해도 괜찮나요?

안녕하세요.

수영 자유형시합에서는 기존에 알려진 영법 외에 다른 영법으로 수영을 해도 괜찮을까요? 다른 영법으로해도 괜찮은데 기존 알려진 영법이 가장 빨라서 다들 똑같이 수영을 하는건지 아니면 정해진 영법만 해야 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한호랑나비51입니다.

    자유형이라는 영법이 있습니다~ 수영은 자유형, 배영, 평형, 접형 이렇게 4종목이 있습니다.