느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.03.10

배드민턴 경기중 땅에손 짚어도 되나요?

배드민턴 규칙중에 땅에 손을 짚으면 안된다는 규칙이 따로 있나요?

스매싱 수비를 하거나 드롭으로 떨어지는 공을 받을때 땅에 손짚고 공을 받아내면 그건 파울인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 따로 그것에 대한 파울은 없는 것을 알고 있습니다 그리고 슬라이딩이나 여러 가지 행동을 할 때 땅을 짚어야 할 필요도 있고 안전을 위해서도 땅을 짚는 거를 허용해야 될 것 같아요