Youangel
Youangel23.12.13

거북이는 왜 동물중 가장 오래살까요?

안녕하세요 사자는 길게봐야 20년 산다는데요 거북이는 150년도 사는 거북이가 있다고 하네요 오랜수명을 가지는 원동력은 무엇인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 거북이가 오래 사는 원동력은 다음과 같은 것들이 있습니다.

    • 서서히 사는 생활 방식

    거북이는 다른 포유류나 조류에 비해 매우 느리게 삽니다. 움직임이 느리고, 활동량이 적기 때문에, 노화가 느리게 진행됩니다. 또한, 심박수와 호흡수가 낮아서, 에너지 소비가 적습니다.

    • 환경에 잘 적응하는 능력

    거북이는 다양한 환경에 잘 적응하는 능력이 있습니다. 온도 변화, 식량 부족, 기후 변화 등에도 잘 견딜 수 있습니다. 이러한 환경 적응 능력은 거북이의 생존과 수명을 연장하는 데 도움이 됩니다.

    • 텔로미어의 복구 능력

    텔로미어는 염색체의 말단에 존재하는 단백질 구조로, 세포 분열을 할 때마다 짧아집니다. 텔로미어가 너무 짧아지면 세포 분열이 더 이상 일어나지 않고, 세포가 죽게 됩니다.

    거북이는 텔로미어를 복구하는 능력이 다른 동물에 비해 뛰어난 것으로 알려져 있습니다. 이러한 텔로미어의 복구 능력은 거북이의 세포 분열을 돕고, 노화를 지연하는 데 도움이 됩니다.

    • 노화 관련 유전자의 변이

    노화 관련 유전자는 노화를 촉진하는 데 관여하는 유전자입니다. 거북이의 노화 관련 유전자에는 돌연변이가 발생하여, 노화를 억제하는 효과가 나타나는 것으로 알려져 있습니다.

    이러한 돌연변이 유전자는 거북이의 노화를 지연하고, 오래 살 수 있도록 돕는 것으로 생각됩니다.거북이는 이러한 여러 요인들의 복합적인 작용으로 인해 오래 살 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 도움이 되셨길 바래용 ^^