저축성 보험보험
섹시한갈기쥐45
섹시한갈기쥐4523.03.08

스물 아홉에 종신보험 해약해야할까요?

연인의 권유로 보험을 가입한지 거의 4년

현 납부 45회를 앞두고 있습니다.

연인의 어머니가 보험설계사라 믿고 보험을 든건데

계속 끌고 가야할지 모르겠어요.

월 20이 저한테는 작은돈이 아니라서 계속 끌고가기 벅차네요.

노후대비라고 생각하고 들으라해서 들었는데

잘모르겠네요. 그냥 계속 끌고가야할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    삼성 교보 둥중 하나 인데 종신보험이니

    주 계약 최소로 하고 특약들은 삭제해서, 손보사에 100세만기로

    종합보험 준비하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 어떤 효용의 보험인지를 알아야 답이 있겠습니다만, 보험은 어릴때 가입하여 최대한 빨리 완납을 하시고 노후까지 보장받는 것이 좋습니다. 그렇기 때문에 해당 보험이 그 기능을 제대로 하는 보험이면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 29살에 월보험료 20만원이면 부담스러울 수 있습니다.

    2. 현재 가입하신 보험을 해지하고 보험료 낮게 새로운 보험 가입을 하거나

    기존에 가입하신 보험에서 주계약, 특약의 금액을 줄여 보험료를 낮추는방법이 있습니다.

    3. 주계약 및 특약의 일부 금액을 낮추어 보험료 얼마인지 한번 확인해보시고, 해지 또는 기존보험 유지할 지 결정하세요.

    장기간 20년이상 유지할 수 있을 정도의 보험료로 가입하시고,목돈마련이 중요하시니 무리하게 보험가입 하지 마세요.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보험금 내실 형편이 어려우시면 4년

    정도 되셨으면 납입중지 기능을 이용해 보시고 유지 하시는걸 추천 드립니다. 젊었을때 가입하면 보혐룓도 저럼하기에 유지 하십시요

  • 안녕하세요. 김경민 보험전문가입니다.

    솔직히 말해서 종신보험은 의미가 없습니다.

    생명보험은 사망보험금위주라 죽어서 나오는 담보가 많고보험의 목적이 살면서 치료를 목적으로 하는것이라 종신은 의미가 없다고 생각됩니다.

    그리고 4년 납부하셨다면 해지하셔도 설계사에게 피해가 가는 부분은 없기때문에 하셔도 됩니다!

    차라리 해지하시고 종합보험으로 암/뇌/심 위주로 10만원선에서 90세만기로 준비하시는것도 좋습니다.

    설계가 필요하시다면 연락주세요~

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    해결할 수 있는 방법이 있을 수 있습니다.

    어떤 보험회사인지 무슨 보험인지 상품에대해 정확하게 알수 있다면 정확한 상담이 가능할거 같습니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    사망보험금이 필요한 나이도아니고 보험료도 비쌉니다.

    해지후 어린이보험으로 갈아타시는걸 추천드리네요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하고 45회 납부하셨으면 유지의견드립니다. 다만 니즈(보험의 필요성) 가 있느냐가 중요한 것이겠죠.

    그부분을 확인하기 위해서 보장분석을 먼저 받아보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시 사망금을 가족에게 주는데에 목적이 있고요

    보험에 보도 모르는 사람 일시킨답시고 보험회사에서 종신보험에 필요성을

    세뇌를 시킵니다

    그래서 지인영업부터 시키는 거고요

    계약시 일반보험들중 으뜸으로 많은 수당을 주는 것이죠

    반대로 고객에겐 나쁜보험이라고 보면 됩니다

    먹여살려야하는 처자식이 있는경우 돌연사가 많은 가장에게 가입시켰던 보험이고요

    당장 해약하시기 바랍니다

    보험을 아는 설계사라면 종신보험 권유안합니다 나중에 욕먹으니까

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 기본적으로 사망을 보험사고로 하는 보험 상품입니다.

    저축이나 연금보험과는 다른 상품이기에 상품 구성에 대해 확인해 보시고 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험은 노후대비가 아닌 사망보험금을 담보로 하는 사망보험입니다.

    그렇기 때문에 다른 보험보다도 비싼 보험입니다.

    물론 확정이자에 복리라 나중에 환급금이 많이 올라올 수는 있지만 이것은

    기능?일 뿐이지 결국 사망보험입니다.

    만약 사망보험을 원하는 것이 아닌 전반적인 보장을 가입을 하고 싶다면

    종합건강보험으로 가입을 하시는게 좋습니다.