약 복용약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.06.19

뜯지 않은 약은 반품이 될까요??

나이
성별
복용중인 약
기저질환

10개짜리 알약 들어있는 진통제가 뜯지 않은 상태로 있는데 이런것도 약국에 반품이 되나요??

반품이 안된다고 하면 그냥 먹을 생각입니다..^^;;

유효기간도 안지났는데 혹시 이런거 반품하는게 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    10개짜리 알약 들어있는 진통제가 뜯지 않은 상태로 있는 경우 구매한지 7일이내이면 교환및 반품이 일반적으로 가능하나 기간이 많이 경과한 경우에는 반품이 불가할수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    의약품의 경우에는 이미 교부되었다면 반품이 불가능합니다. 구매하신지 얼마 되지 않으셨다면 해당 약국에 방문하시어 문의해보시는 것이 좋겠으나, 구매하신지 오래되셨다면 반품이 불가능할 가능성이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 개봉하지 않은 약품이 반품이 되는지 궁금하시군요.

    개봉하지 않았다고 하더라도 구매하신지 시간이 오래 지났다면 반품이 안될 가능성이 높습니다.

    약국에 직접 방문해서 문의해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약을 보관하는 보관상태(온도 / 습도 등)이 지켜져 보관되어있는지 확신하기 어렵기에 반품하기 어려울 것으로 생각합니다.

    해당 약국에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국마다 다르긴하지만 유통기한이 넉넉하게 남았다면 환불을 해줄수도 있습니다. 약은 보관조건이 달라지면 상하기 쉽기때문에 산지 오래되셨다면 환불해드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영수증을 지참하고 구매한지 얼마 되지 않았으면 환불이 가능하긴 합니다.

    2. 다만 시간이 오래지나고 영수증이 없다면 환불의 방법은 어렵다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    반품이 되지 않습니다. 단순히 약을 주시면 처리할 수 있는 반품 이후 환불은 진행되지 않습니다. 따라서 폐기하실꺼면 전문의약품 수거함이나 약국에 가져오시면 되고 환불 목적이라면 불가능하다고 생각하시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하 약료지식 전문인 이기영 약사입니다.

    한번 판매된 상품은 보관환경 등의 안정성 보장이 어려우므로 반품이 불가합니다.

    폐기 또는 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    그 약을 샀던 약국에 가져가서 물어보세요. 사용기한이 남았더라도 구매한지 너무 오래됐으면 약국에서 환불해주지 않을 수도 있어요. 오래되지 않았으면 물어보세요.

  • 안녕하세요.

    전문의약품(처방이 필요한 약)이 아닌 일반의약품이라면 영수증과 같이 들고가면 반품이 가능 할 것 같습니다.

    물론 해당 약국에서 번거로워 할수는 있으나, 요청시 불가능하지는 않으니 구매한 약국에 연락해보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반약을 뜯지 않았다면 약국에 문의해보세요. 구입한 시기가 너무 오래지났다면 환불이 안될수도 있습니다. 샀던 약국에 문의하시는게 가장 빠르고 정확합니다.