청소생활
위대한미어캣180
위대한미어캣18022.07.21

청소 잘 아시는분 계신가요..

방 청소를 해야하는데 책상위나 컴퓨터 본체위나 먼지가 일주일 단위로 쌓이는데 깨끗하게 관리하는법이나 청소하는법 아시나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    먼지털이나 정전기포로 먼지를 털어주시구요

    떨어진 먼지는 청소기로 빨아들이고 물걸레질 해주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    책상같은 경우는 책상위 물건들은 옮겨놓은 후에 책상을 닦아 주는걸 추천드립니다. 컴퓨터 본체같은 경우도 3달에 한번쯤은 선을 다 뽑으시고 옥상이나 밖으로 나가서 내부 외부 청소를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 끈질긴매미171입니다.

    우선 기본 먼지털이로 먼지 제거 후 물티슈로 닦은후에

    마른 수건이나 마른휴지로 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한크낙새193입니다.

    일단 청소보다는 정리정돈을 생활화

    하세요

    그리고 평상시 조금씩 자주 하시면

    되지 않을까 생각되네요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    먼지가 쌓인다는건 결국 먼지를 발생시키는

    옷,침구류입니다.

    평소 옷이나 침구류의 세탁및 먼지털기를 주기적으로 해주신다면 먼지가 덜 발생할것입니다.

    바닥청소는 이틀에 한번이라도 해주시고 청소하실때만큼은 집안환기를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 색다른박새128입니다.린스를 행주에 무쳐서 닦으세요다음 청소할때 편안해요

    ,청소기로 빨라댕긴면 된니다

    참고하세요

  • 청소는 기본적으로 치우는것보다는 어지럽히지 않는것이 최선의 방법 입니다.

    물론 아이들이 있거나 하면 당연히 어지럽혀지는것읏 어쩔수 없습니다.

    우선 아이들에게는 늘 가지고 놀던 장난감인 읽던 책들은 바로바로 제자리에 가져다 놓을수 있도록 가르쳐보세요.

    그리고 방을 잘활용할수 있는 수납장을 놓고 품목별로 보관 하세요.