기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.01.24

발뒤꿈치 깨끗하게 관리하는 방법 알려주세요

겨울이라 그런지 발뒤꿈치에 각질이 많아 터실터실하고 이불 같은데 데이면 꺼칠꺼칠 그려요

항상 맨들하게 관리하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    발뒤꿈치에 각질이 일어나고 굳은살이 박히는걸 미리 예방하려면 평소에 바세린이나 크림을 발라주는게 좋습니다.

    각질은 각질제거기를 사용해서 갈아주시고 씻어주시면 반질반질해집니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저녁에 족욕을 해주시는게 도움이 됩니다.

    수분이 충분하게 공급이 되면 촉촉하게 유지 될겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    몸이 건조하지 않게 물도 충분히 드시고

    수분관리 잘하시면 각질이 덜 생깁니다

    이미 생긴 각질은 발크림을 바르고 맛사지후에

    스파츌러로 결따라 밀어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 낭만17입니다. 발뒤꿈치 각질 제거 기구가 있습니다. 하나 구매 하셔서 샤워 하실때 각질을 살짝 불리시고 각질 제거 기구를 이용해 각질을 제거 하시고 로션을 바르시고 양말을 신고 계시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    각질제거하는 기구가 있습니다. 사포같은 종류인데요.

    이걸로 건조한 발을 밀어 각질을 제거하시고 수분로션등으로 잘 발라 관리하시면 도움이 됩니다.