기타 고민상담고민상담
관대한왕나비76
관대한왕나비7622.11.12

수고한 나에게 줄 수 있는 보상은 어떤 것이 있을까요?

오늘 하루 수고한 나에게 뭔가 특별하거나 사소한 보상 같은 것을 해주고 싶은데 어떤 것이 있을까요? 무언가 나에게 보상을 해주고 싶은데 딱히 떠오르지 않네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    하는일이나 연령대를 알지 못하니 보상의 크기나 댓가를 꼬집어 얘기하긴 어렵지만

    주변에 자기를 귀이 여기는 친구를 보고 많은걸 느끼고 조금씩 실천하고자 노력하고 있습니다

    한 친구는 월급날 스스로에게 선물을 꼭 합니다.작은 귀걸이라든지 갖고싶었던 옷이라든지 꼭 그날에 수고한 내게 하는 선물이라는 명목으로 지금껏 해온답니다

    또 한 친구는 혼자 밥을 먹을때 귀찮더라도 반찬을 꼭 예쁜 그롯에 조금씩 소분하여 먹는답니다.

    성격이 그런것이 아니라 자신을 귀이여기는 습관을 들인다 하더군요

    그렇듯

    방법은 다르겠지만

    그리고 매일 매일 하는 보상도 있겠지만

    가끔 자신에게 수고했단 의미로 작은 선물을 하는 습관도 좋을듯 합니다.

    그냥 먹는 것이 아니라 내게 주는 선물이라는 의미를 담으면 한 끼 식사도 한잔의 커피도 더 맛나고 달달하고 의미가 더해지니 행복지수도 뿜뿜일테죠~