견실한무당벌레186
견실한무당벌레18621.02.18

홈트중에 관절에 무리가지 않는 운동이 머가 있을까요?

코로나때문에 홈트해야 되자나요.ㅠㅠ

그래서 홈트 중에서 유산소 운동을 하고 싶은데 관절에 무리가 가지 않는 방법으로 어떤 운동이 좋을지 그리고 관련된영상이 머가 있는지 아시는분 알려 주시면 좋을거 같아요.

참고로 버핏은 싫어 합니다.ㅠ

  • 무슨 운동이든 같은 내용을 포함합니다.

    바로 자세입니다.

    자세를 바로 하지 못하신다면 아무리 관절을 안쓴다고 해도

    쓸수밖에 없습니다.

    흔히 집에서 하는 푸쉬업 플랭크 스쿼트 이런운동들이 잘못된 자세로 진행한다면

    어깨와 허리 고관절 무릎을 혹사시킵니다.

    줄넘기, 계단 빠르게 오르기, 운동장 뛰어다니기 정도를 추천드립니다.

    그리고 홈트로 진행하는 운동들은 무산소운동입니다.

    유산소 운동은 뛰거나 자전거등을 타신다면 해결되고

    무산소운동으로 고강도, 고반복을 하신다면 유산소를 하신것과 비슷하다고 봅니다.