똘똘한살모사89
똘똘한살모사8922.08.10

6세,7세아이 인데 생선회같은 날 음식 먹어도 될까요?

아이들이 산낙지랑 생선회를 먹어보고 싶다고 합니다.

아직은 날 음식은 피하고 싶은데 먹고 싶다고 난리네요.

먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    어른들의 식중독과 아이들의 식중독은 다릅니다.

    물론 멀쩡할수 있겠죠.

    아직 어린아이들은 내부도 어립니다.

    그부분을 간과 하시면 안됩니다.

    잘 타이르시기 바라며

    굳이 먹고싶다고 때쓰면

    날것 그대로 먹이지마시고

    매운탕이나 맑은탕에 데쳐서 잘게 썰어 주세요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저희 조카들은 4살부터 회를 먹고는 했습니다

    깨끗한 생선이라고 한다면 6,7세에 생선회를 먹어도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한무희새208입니다.

    기왕이면 한번 더 챙겨주시는게 좋을 것 같습니다. 어려보여도 나중에 커서 다 기억합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 청렴한도롱이286입니다.

    어른이 먼저 드셔보시고, 조금만 잘라서 먹여보세요.

    그래도 좋아하면 좀 더 크게 주시고요.

    아이들 줄 음식이니 잘 고르시겠죠??

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    아기의 나이가 6-7세면 아직 아가입니다.

    아직 생선회는 안먹이는게 좋을것 같아요.

    잘 타일러서 초등학교 들어가면 사준다고 해세요~

  • 안녕하세요. 침착한살모사272입니다. 제가 3살때 외할아버지가 저에게 회를 먹이셨습니더 근데 그때저는 잘 먹었다고 합니다 그리고 저는 6살,7살에도 회를 먹었습니다

    그러니 엄청 위험하지 않을것 같습니다 그래도 안먹이는게 예방차원해서 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 어른들도 생선회를 먹을때 조심해야 하는데 어린이들에게는 특히 조심해야할것 같아요 우리 손자 손녀에게는 안먹일거예요

  • 안녕하세요. 골든피쉬22입니다.

    무더운 여름에 성인도 날 생선회 잘 안먹어요

    아이한테는 더더욱 안먹이는게 좋을것 같아요

    꼭 탈이 난다는건 아니지만 예방차원입니다