동감96
동감9623.11.12

고속 충전을 결정하는건 충전기인가요? 케이블인가요?

고속 충전을 결정하는건 충전기인가요? 케이블인가요? 집에 있는 충전기가 너무 느려 새로 하나를 살려고 하는데 뭘 사야 하나요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    충전기와 케이블 모두 중요합니다. 고속 충전을 하려면 고속충전기, 고속 충전이 지원되는 기기, 고속충전케이블을 모두 갖춰야 합니다. 만약 하나라도 부족하다면 고속충전이 되지 않습니다.

    집에 있는 충전기가 너무 느리다면 새로운 고속 충전기와 케이블을 구매하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    둘 다 중요합니다

    어뎁터가 출력이 안 나오면 당연 소용없고 그 출력을 캐이블이 못 버티면 그 마저도 속도가 안 나옵니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 고속충전을 결정하는것은 충전기입니다. 충전기를 구입하시면 됩니다. 케이블은 거의 고속 공용입니다.