간지킹
간지킹23.03.02

체크카드는 현금인출기능이 다 있나요~?

채크카드는 일단 연결된 계좌가 있는거잖아요 그럼 현금인출 기능도 바로 되는건지 그건 따로 신청해야되는건지 궁금합니다 답변 기다릴게요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    카드을 만드실때에 신청을

    해야합니다

    체크카드 도 부가서비스가

    여러기능이 있어요

    만드실때에 알아보세요

    수고하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    카드마다 다릅니다. 일반적으로 카드사와 결제계좌의 그룹사가 같기에 상관없습니다만 카드사와 그룹사가 다르다면 ATM에서 출금이 제한되는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    가능합니다. 나도 평소에 신한 체크카드로 ATM에서 입출금합니다.

    따로 신청할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한메추라기17입니다.

    네 일단 체크카드는 결제 또는 출금 인출 송금 다 가능해서 사용 하시는데 문제는 따로 없으십니다 단지 한도가 있습니다

  • 안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    체크카드를이용해서 atm기에서 현금인출 가능하십니다

    따로 신청하실필요없이 통장의 돈이 빠져나올겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    체크카드 만드실 때 계좌 연결에 대한 서류에 이미 싸인 하셨고 비밀번호도 다 등록하셨기 때문에 따로 신청 안하셔도 된답니다.

  • 안녕하세요. 노란재칼62입니다.

    체크카드는 연결된 계좌에서 돈을 인출할수 있습니다 연결된 계좌는 체크카드 결제하면 돈 빠져나가는 곳입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    인출과 결제가 기본으로 됩니다.

    계좌랑 연동 되어 있어서 그 금액 만큼 가능하구요.

    간혹 체크 카드에 잔액 없을 때 30만원 정도 신용카드 처럼 사용할 수 있게끔 은행에서 해주기도 합니다.