영양제약·영양제
외로운관박쥐75
외로운관박쥐7522.09.30

39개월 남아 영양제 어떤거 먹이시나요?

입이 짧아서 밥을 많이 먹지 않아요

골고루 먹는 편도 아니고 편식이 좀 있어요

좋아하는것만 먹구요 속상하지만ㅜㅜ

영양제 추천해주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제로는 칼슘, 마그네슘, 철, 아연이 들어있는 종합영양제을 먹이시고 간식으로 과일을 먹여주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    편식을하고 식사량이 충분하지않으면 영양소결핍으로 이어지기쉽습니다. 아이들을 위한 종합비타민제를 먹여주세요. 약국에서 파는 약들로 홍삼, 비타민류, 미네랄류가 하나에 들어있는 제품이 있습니다.