생물·생명학문
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.29

네스호 같은 곳에 아직 고대 생물체가 살 수 있나요?

현재 큰 고래의 크기만 봐도 공룡만한 크기의 생명체가 살 수 있을 거라는 생각이 드는데요.

깊은 호수나 바다에 고대에 살던 생명체가 살 수 있을까요

  • 현재에도 큰 고래가 살고 있으니 과거의 고대 생명이 아직 살아있을 수는 있습니다.

    하지만 현재 발견되지 않았기 때문에 멸종된 것으로 보고 있습니다.

    실제로 멸종된 것으로 생각되던 동물들이 종종 발견되는 사례는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    아직, 인류가 깊은 호수나 바다에 대해서 완전히 밝혀내 정복한것이 아니므로 고대 생물체가 살 수 있을 가능성이 0%라고 말씀드리긴 어려울 듯 합니다. 그래서, 심해나 깊은 호수를 탐사하고 연구하는 학자들은 우리가 여태 알지 못했던 새로운 생물체의 가능성을 열어두며 연구를 하고 있습니다. 그렇다고 아직 밝혀진게 있는것도 아니며 계속 밝혀내려 노력하고 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    바다생물체나 탐사의 경우 아직 95%에 달하는 공간이 미지의 공간으로 여겨지고 있습니다.

    하지만 몸체가 큰 만큼 사람들의 눈에 띄지 않을 확률이 낮으므로,

    거대한 고대 생명체가 살 수 는 없을것으로 보입니다.

    감사합니다.