생물·생명학문
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.01.01

고대생물 전의 현생인류와 같은 생명체가 살았을 가능성은 없나요?

오랜기간 동안 미생물 고대생물 공룡시대 여러세대를 지나면서 현생인류가 생겼는데 지구의 나이는 훨씬 많고 그 이전 세대의 인류와 같은 지적생명체가 살았을 가능성은 없나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    이전에도 지적생물체가 있을 수는 있겠지만, 영장류의 개체수가 폭발적으로 늘어나기에는 위협요소와 천적이 너무많아 거의 불가능하다고 볼 수 있습니다.

    하지만 과거의생물이나 심해의생물에대해서는 아직 완벽히 알고있지않기때문에 확정지어 말할수는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    창의적인 질문이시네요. 아마도 지적 생물체가 살았을 가능성은 적습니다. 만약 있었다면 유물을 통해서 조금이나마 발견이 됬어야 하지만 현재 전무합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    진화론자들이나 생물학자들이 주장하는 어느 것도 정답이 아닐 수 있습니다.

    왜냐하면 지구에 생명체가 탄생된 것을 일반인들이 이해할 수 있도록 꼭 집어 답해 줄 사람도 없기 때문입니다.

    우리는 유기 물질들이 화학적으로 진화하는 과정에서 생명체가 탄생할 수도 있다는 것을 실험실에서 간접적으로 알 수 있습니다.

    아무튼 생명체의 탄생은 우주 및 지구의 생성 과정부터 정확히 알아야 하기 때문에, 이 문제는 영원한 숙제로 남아있습니다.

  • 가능성만 보면 얼마든지 있습니다.

    고대생물 전의 현생 인류와 같은 생명체가 어딘가에 잘 숨어있을지는

    모든 지구를 뒤져보지 않는 이상 밝힐 수 없습니다.

    예를 들어 멸종되었다고 생각되었던 동물들이 나중에 발견되기도 하니까요.