한가한고래12
한가한고래1222.11.29

임신 기간이 가장 긴 동물은 어떤 동물인가요?

사람의 임신기간은 40주 정도인 것으로 알고있습니다만 동물 중에 현재 가장 임신기간이 긴 동물은 어떤 동물이며 몇달정도인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사람은 약 10개월 정도의 임신 기간을 거쳐 아이를 낳지만
    코끼리는 640일로 대략 2년 가까이 임신한다고 합니다.

    코끼리 다음으로는
    기린과 범고래가 약 420일 임신 기간을 가지며
    낙타는 360일 정도로 거의 1 년 정도의 가나 긴
    임신 기간을 갖는다고 하네요.