기타 고민상담고민상담
무난한황새43
무난한황새4323.12.18

해외여행으로 태교여행을 가도 괜찮을까요?

안녕하세요

이제 2달뒤면 아이가 나오는데요.

태교여행을 가자고 합니다.

2달 남겨놓고 해외로 태교여행을 가도 될지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    태교여행은 아이가 편안하게 잘 나올수 있게 좋은 마음을 갖게해야하는데 어디로 가시는지 모르지만

    오랜 비행은 아기에게 스트레스를 줄 수 있습니다.

    해외여행은 권하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 출산 2개월이 남았으면 비행기 여행은 삼가하시는게 좋습니다. 비상 상황이 발생할 수도 있으므로 국내 여행을 추천합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    태교여행은 안정이 우선이다 라고 할수있습니다

    그런데 해외 여행은 질병이나 풍토병에서

    자유로울수가 없다라고 할수 있습니다

    그래서 바람직하지 않을듯 합니다