캠핑취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11723.09.04

캠피하기 좋은 계절이 궁금합니다!

안녕하세요! 요즘 캠핑을 가는 사람이 많아진 것 같아서 저도 가볼까 해서 그러는데 캠핑을 가기 좋은 계절이 따로 있을까요? 계절마다 장단점 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    캠핑하기 좋은 계절은 각자 개인성향에 따라 다르다고 보면 됩니다.

    봄, 가을을 제외하고 여름과 겨울중 더 선호하는 계절이 있다면 그 계절에 캠핑을 가면

    됩니다.

    여름철에는 벌레와 더위에 유의하면 되고 겨울철에는 일단 추위가 문제겠죠..ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    봄하고 가을이 좋죠.

    다만 봄은 먼지가 심해서

    사실 가을이 진짜 최적화입니다. 낙엽보면서 캠핑하는거죠

  • 단순하게 생각하면 봄 가을이 제일 좋구요, 조금 고수로 가시면 여름에는 계곡이 함께 있는 캠핑장을 선택해서 물놀이와 함께 즐기시면 좋고 진짜 고수분들은 겨울캠핑을 즐기시긴 합니다. 춥지만 그만의 감성이 있거든요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑하기에는 여름이 제일 좋은 것 같습니다. 더위와 벌레 때문에 싫어하시는 분들도 계시지만 그래도 캠핑하기에는 여름이 최고 인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    캠핑하기 좋은 계절은 가을이 좋을듯해요

    왜냐하면 여름에 하는 경우가 있지만 뜨거운 날씨 속에 하루 보내기엔

    힘들거니와 교통체중이 극심해 스트레스만 쌓이죠

    과도한 관광객들의 유입으로 자리싸움 같은 다툼이 유발될수 잇고요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.캄핑하기에는그래도 가을 이 좋은것갇습니다 그리 덥지도 않고 춥지도 않ㅇ고 산이나 바다 풍경이 다 좋습니다

  • 캠핑은 가을이 가장 좋은 듯 합니다. 날씨도 선선하고 좋아서 캠핑하기 딱 좋아요!

    봄: 봄도 좋아요! 살짝 더울 순 있지만 선풍기 챙겨가면 걱정 없어요

    여름: 여름엔 너무 더워서 못 다니겠어요ㅠ 비추천

    겨울: 겨울도 좋지만 밤에 잘 때 너무 추워서 전 난로 가지고 갑니다

    추천 순) 가을-봄-겨울-여름

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    가을에 캠핑하시는것을 추천드립니다.

    가을은 겨울이 오기전 계절이라 시원한 바람이 불어서 더욱 편안한 캠핑을 즐길수 있게 도와줍니다.