낚시취미·여가활동
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

바다낚시 잘하는 팁같은게 있을까요?

저번에 제주도에 가서 바다낚시를 했는데

다른사람들은 다 잘잡는데 저만 2~3마리밖에 쪼끄미들로 잡았었습니다.

입질이 와도 잘 모르겠고

온거같아서 올려도 미끼만 먹고 튀었더라구요...

바다낚시 잘하는 꿀팁같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    겨울에 바다낚시 할때는.. 평소에 낚시를 잘한다고 하는 사람 근처에서 하는게 좋습니다. 그럼 물고기를 못잡아도 미끼 끼는것과 낚시 하는법을 조금이라도 배울 수 있거든요.

    ★그리고 배에서는 안전조끼 입는건 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    바다낚시도,
    방파제나 갯바위, 모래사장, 심지어 배 타고 멀리 나가서
    낚시하는 선상 낚시까지 종류가 다양합니다.

    당연히 장소에 따라 주로 잡히는 어종도 달라지고
    방법도 많이 달라지지요.

    가장 중요한 것은 실제로 낚시를 반복하면서 히트 때의
    느낌을 몸으로 익히는 수 밖에 달리 방법의 없지요.

    많이 나가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    낚시의 팁이라기보다는 포인트를 보고 물쌀 오는 방향을 보면서 물고기가 몰려있을 포인트를 찾는게 중요합니다.

    또 사전조사로 어떤 어종이 잘 잡히는지 보고 미끼 선택도 중요해요