반려동물 건강반려동물
올곧은코끼리65
올곧은코끼리6522.07.31

강아지가 초코 머거도 되나요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지가 포켓몬빵 세게를 먹엇는데 그중에서 하나가 초코였어요 초코를 먹으면 안된다고 들엇는데 진짜 인가요? 무서워서 놀랏어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    쵸콜렛 속의 메칠산친이라는 성분이 심혈관계를 항진시켜 과도한 흥분이 유발되며 심장이 폭발적으로 뛰다가 진짜 폭발할 수도 있는 독성이 있습니다.

    물론 초코의 함량과 먹은 양에 따라 다르기 때문에 반드시 문제가 되는 것은 아니나 아이가 헥헥거리거나 뭔가 업된 듯한 현상을 보인다면 즉시적으로 동물병원에 데려가셔서 진료 받으시기 바랍니다.

    물론 먹은지 4시간 이내라면 증상 여부와 상관없이 바로 데려가셔야 하구요.