탈퇴한 사용자

두발 자전거 잘타는 방법이 있을까요?

어릴때 4발 자전거는 잘탔는데 성인이 되니깐 두발 자전거는 못타겟더라구요. 여자친구가 두발자전거 타로 가자고하는데 두발 자전거는 어떻게 타야되나요? 두발 자전거 잘타는 꿀팁좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    잘타는 방법은 없습니다.계속 자전거를 타고 연습하는 방법밖에 없어요 학교공터같은곳에서 연습해보세요 이젠 성인이신데 하루만 연습하셔도 될듯하네요

  • 아주귀여운미냥
    아주귀여운미냥23.02.19

    안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 두발 자전거를 탈 때 중요한 것은 '그냥 타는 것'이라고 생각합니다. 내가 곧 떨어질 것 같다고 생각하는 순간 불안감이 엄습하고 생각은 현실이 됩니다. 또한 많이 타보시면서 균형감각을 익히시면 더 도움이 될 거에요.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    성인이되서 배우면 금방 배울수 있어요 지금이라도 자전거 빌리셔서 연습해보세요 균형만 잡으시면 됩니다.