자동차생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.09

자동차 엔진 오일 교환이 다른가요?

엔진 오일 교환을 1년마다 한다는 말도 있고 더 짧거나 긴 경우도 있는거 같은데 교환을 언제쯤 해야하나요 알아서 교환하면 되는가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 엔진오일은 보통 4만 킬로 내외에서 교환하시면 됩니다 더빨리 교환하셔도 되지만 보통은 저정도로 교환을 합니다

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 자동차 엔진오일은 보통 신차일때는 처음에는 1.000키로에 교환하고 이후부터는 보통5.000키로마다 교환하면 된디고 힙니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    자동차 구매 시 받았던 설명서에 적혀 있습니다.

    주행거리가 많으면 2-3만에 한번씩 갈면 되고, 주행거리가 없으면 1년에 한번씩 갈면 됩니다.

    설명서에 보통 2-3만으로 표기되어 있습니다.

    설명서 외에는 다 상술이고 차를 모시고 사는 사람들이 자주 교환한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    자동차 엔진은

    보통 7천~1만에 한번씩 교체

    또는 1년에 한번씩 교체하는걸 권장해요^^