Jy천사1004
Jy천사100423.12.17

일반지도와 군사지도와의 차이점은?

안녕하세요? 일반지도가 있고 군사작전지도가 있는거 같은데요 서로 목적이 다르긴할텐데요 두 지도간의 차이점은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    일반지도는 지역의 산높이 국도,고속도로등을

    나타내고잇지만 군사지도는 해당지역의 군사적 정보들을 모조리 담고있기에 위치 파악보다는 군정보 관련된 내용이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반지도는 지형, 지물, 도로 등의 정보를 보여주고, 군사지도는 군사 기지, 부대 배치, 이동 경로 등의 정보를 포함합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반지도는 일반인들이 카카오맵이나 로드뷰로 흔히 보는 지도고 군사지도는 군사시설들이 다 나와있는 비공개지도입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반 지도: 측량 결과에 따라 공간 상의 위치와 지형 및 지명 등

    여러 공간 정보를 일정한 축척에 따라 기호나 문자 등으로 표시한 것

    군사지도- 군대에서 부대 배치 혹은 상황을 표시하기 위해서

    군대 부호를 사용하거나(근대~현대의 경우)

    자체적으로 부호를 제작하여 사용하기도 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    군사지도와 일반지도가 특별히 차이가 있는것이 아니고 군사지도는 비교적 상세한 일반지도를 이용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    군사지도와 일반지도의 차이는 다음과 같습니다

    목적:

    군사지도: 전투 및 전략적인 목적으로 사용되며, 군대의 이동과 배치를 나타낸다.

    일반지도: 지질, 해류, 인구 분포 등의 특정 목적을 위해 제작되며, 다양한 정보를 담고 있다.

    특징:

    군사지도: 두껍고 무거우며 방수 처리가 되어 군사 환경에서 사용에 적합하다.

    일반지도: 다양한 주제에 따라 표현되며, 일반적으로 보다 가볍고 다용도로 활용된다.

    제작 주체:

    군사지도: 군사 기관이나 국방부 등이 제작한다.

    일반지도: 국가나 지도 제작 전문 기관이 담당한다[2].

    축척 및 정보 내용:

    군사지도: 주로 전투 상황 및 군사 시설을 자세하게 표현하며, 축척은 더 상세하게 이루어진다.

    일반지도: 다양한 정보를 포함하며, 축척은 일반적으로 통일된 형태로 나타낸다.

    이러한 차이로 미루어 보아, 군사지도는 주로 전투와 전략적인 목적을 위해 상세하고 특화된 정보를 제공하는 반면, 일반지도는 다양한 용도로 활용되며 일반 대중을 위한 정보를 다양하게 담고 있다.

    이상입니다