약 복용약·영양제
고운고래
고운고래24.03.03

니조랄 샴푸는 약국에서만 판매하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
모나스타정(피나스테리드1mg)
기저질환

근 몇 달간 두피가 기름지는 정도가 심해졌어요.

최근 피부과에서는 지루성두피염이 있다고 징크피리치온샴푸를 처방해주셨어요. 샴푸 이외의 약은 처방 안해주셨어요.

처방해주신 해당 샴푸는 이미 구매했고 추가로 정보를 찾다보니 니조랄샴푸라는 것이 유명하고 후기도 좋아서 구매하려고 하는데요.

니조랄 샴푸는 약국에서만 구매 할 수 있을까요?

혹시 니조랄샴푸는 제 맘대로 사용하면 안되고 의사나 약사의 충분한 진단과 설명을 듣고 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 일반의약품입니다.

    따라서 약국에서만 구입할 수 있습니다.

    의사처방전은 별도로 필요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진균류 감염으로 인해 두피 각질이 벗겨지는 경우에는, 케토코나졸 성분이 함유된 샴푸형태의 제품을 사용하는 것이 치료에 도움이 됩니다.

    해당 성분이 포함된 샴푸는 의약품으로 분류되므로 약국에서만 구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    니조랄샴푸는 일반의약품으로 허가를 받았기 때문에 약국에서만 구입하실 수 있습니다

    꼭 의사의 처방을 받지 않아도 필요에 따라 약국에서 간단히 상담하시고 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    니조랄 샴프에 관한 질문을 주셨습니다. 니조랄 샴프는 일반의약품입니다. 약국에서만 구매 가능하겠습니다. 사용하시기 전에는 구매시에 약사선생님과 상담 후 구매하시는 것이 좋겠습니다. 병원진료를 계속 다니시는 중이라면 의사선생님과 상의를 해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇지 않습니다. 일반의약품이고 또 외용제다보니 사용해보셔도 됩니다. 기름진 비듬이 심한 경우 보통 일시적으로 사용하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    니조랄은 의약품이라 약국에서만 구입이 가능합니다.

    사용법은 2-3일에 한번씩 샴푸처럼 사용하시면 되며, 보통 2-4주정도 사용해보시고 효과가 없다면 니조랄로는 해결이 안되는 것으로 보시면 되겠습니다.

    지금처럼 지루성두피에 먼저 사용해볼만한 제품이니 너무 부담가질 필요는 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 항진균성분의 일반의약품으로 나오는 제품으로 약국에서만 구매가 가능하며, 현재 증상에 따라 전문가와 상의하에 사용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    니조랄은 의약품으로 분류되기에 약국에서 구매를 하셔야 합니다. 또한 니조랄은 의사의 처방이 없이고 구매가 가능합니다.