약 복용약·영양제
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.31

나조랄 샴프는 약국에 판매하나요?

나이
성별
남성

현재 지루성 피부염이 있어서 고생을 하고 있는데 지루성 피부염에 니조랄 샴푸가 좋다고 하던데 니조랄 샴푸는 약국에서 판매하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    니조랄액은 일반의약품이므로 약국에서 구입하실 수 있습니다.

    일주일에 2회 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 니조랄은 일반의약품으로 분류되어 약국에서만 구매가 가능한 약입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    니조랄2%액은 일반의약품으로 허가를 받은 제품이기 때문에, 약국에서만 구입하실 수 있습니다

    케토코나졸 성분의 의약품으로, 1주일에 2회정도 날짜를 정해두고 사용하시는 것을 추천드립니다

    샴푸 형태로 두피를 마사지해서 사용한 뒤, 5분정도 약이 흡수될 시간을 준 다음에 물로 씻어내시면 됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    니조랄은 약국에서 그냥 살 수 있는 일반약입니다.

    지루성피부염이라면 니조랄을 일주일에 2번 쓰면서 두피에 바르는 약을 같이 사용하면 더 효과적입니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 일반의약품으로 약국에서만 판매합니다.

    니조랄 샴푸의 성분은 케토코나졸이라는 성분으로 항진균제입니다. 지루성 두피염이나 비듬 등을 유발할 수 있는 균을 잡아주는 약으로 사용되는 샴푸입니다. 매일 사용하는게 아니라 1주일에 2-3회 정도 사용해주시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    니조랄은 일반의약품으로 약국에서 구매가 가능합니다.

    3일에 한번 머리를 감아주시면 되고, 2주정도 사용 후 효과가 없다면 다른 원인에 의한 증상일 가능성이 높으므로 피부과 진료를 보시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 약국에서 판매하는 일반의약품입니다.

    약국에서 구매하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 일반의약품이기 때문에 약국서 판매를 합니다. 꼭 니조랄이 아니더라도 시클로피록스 성분의 샴푸도 비슷한 효과를 내는데 이 역시 약국서판매합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 케토코나졸 성분의 항진균 샴푸로 일반의약품으로 분류된 제품이기에 약국에서 구매가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 니조랄은 케토코나졸이라는 진균제가 들어간 샴푸형 의약품입니다. 약국에서만 구매하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 니조랄 샴푸 약국에서 구매 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    니조랄 샴푸는 케토코나졸 성분이 함유된 의약품이므로 약국에서 구매가 가능합니다.

    해당 성분이 함유된 약은 니조랄 외에도 다양한 회사에서 나오므로 간단한 상담 후 구매하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    니조랄샴푸는 일반의약품이며, 약국에서만 구매가 가능합니다. 즉 약국에 오셔서 니조랄이나 유사한 샴푸를 구매하시면 됩니다.