귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

술을 먹으면 왜 얼굴이 빨개지는건가요?

술을 많이 먹지도 않았는데, 얼굴이 욹긋불긋 빨개지네요

술에 어떤 요인때문에 얼굴이 빨개지는건가요?

사회생활 할때 안마실수도 없고..

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    몸에서 알콜을 잘 분해하지 못해서 빨개지는 것입니다.

    질문자님께서 이런 체질이시면 힘드시겠지만 웬만하면 술은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    술을 마셨을때 얼굴이 빨개지는것은 알콜 분해효소가 부족하기 때문 입니다. 이런 사람들은 술 자체가 몸에서 받지 않으므로 왠만하면 마시지 않는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저와 같이 술을 조금만 마셔도 얼굴이 빨갛게 되시는 것 같습니다.

    이런 경우는 알데히드 탈수소효소의 기능이 낮아서 생기는 현상이라고 합니다. 저도 몇잔만 먹어도 빨개지거든요.

    그래도 다행인 점은 이런 경우에는 간기능과는 관련이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    술이 몸에 들어가게되면 몸은 술에 들어있는 알콜을 빠르게 분해하기위해 분주하게 움직이게 됩니다.

    이때 간이나 알콜을 분해하는 요소가 적으신 분들은 혈관이 팽창하게 되고 얼굴이나 몸이 빨개지게 되는 것입니다.

    적게 마셨는데도 얼굴이 많이 빨개지신다면 음주는 적당히 하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    체내에서 알코올이 분해되기 때문 얼굴이 빨개집니다.

    알코올이 분해되면 혈액이 내부 장기가 아닌 피부로 몰리게 되고,

    피부가 뜨거워지게 되면서 체온이 높아지게 됩니다.