2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.27

인스타해시태그를 많이쓰면 좋나요?

인스타를 가끔 보면 해시태그를 엄청 해놓는데요.

이렇게 하는 이유는 무엇인가요?

단순히 해시태그로 검색해서 결과를 보여주는 용도로 사용되나요?

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    해시태그를 많이 사용하면 그만큼 해당검색어로 유입 가능성이 높아지므로 계정자체가 활성화되는데 유리합니다

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    맞습니다. 인스타는 해시태그 기반 검색이라 해시태그를 얼마나 트렌드하고 정교하게 짜느냐에 따라 노출순위가 달라집니다 :)

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.
    해시태그를 # 기호를 사용해서 다양한 사람들이 특정 주제 및 관심사를 공유하거나 검색할때 관련 게시물을 쉽게 찾을수 있도록 도와주는 역할을 하는 것입니다.

    내가 작성한 게시글에 특정 주제나 주ㅛ키워드를 태그로 붙여서 노출시키는 것으로 해시태그를 잘 다는 것도 인스타 잘하는 실력 중 하나입니다.