유생판다
유생판다24.04.24

군대에 별이 뜨면 난리나는건 다른나라도..?

저희나라 군대를 보면 소우ㅣ 말하는 별이 떴을때 부대가 뒤집히거나 하는 일들이 많은데 미국이나 다른 서양의 나라들도 그러한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한안경곰76입니다.

    어느 나라군대나 높은 사람이 뜨면 긴장하게 됩니다.

    병사들 입장에서는 별로 상관없습니다. 다만 병사들의 직속 상관들이 그 별들에게 괜히 꼬투리잡히면 힘들어지니 난리가 나는거죠. 우리나라가 유독 그런 것 같긴 하지만 다른 나라도 크게다를것 없습니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    군대는 계급 사회로 별이란 계급은 정말 높은 계급입니다. 미국도 서양도 그러하구요. 그렇기 때문에 별이라는 지휘관이 뜨면 모두들 긴장하게 되는거구요

    해외에서도 마찬가지 입니다.